воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Корсика. Часть 3.

Продолжение рассказа, начало здесь 

День 6.  Мы все еще в Аяччо, ждем Энцо. Тем временем народ гуляет, осматривает достопримечательности. Абсолютно все привязано к Наполеону. Он там жил до 9 лет, больше никакой связи, но местное население доит эту тему как золотую корову. 

Мы сели на туристический трамвайчик для обзорной экскурсии. Пешком мы бы сделали обзор и осмотр быстрее и лучше.
Но вот наконец-то прибыли спасатели  ремонтники. Оказывается, с Сардинии на Корсику они добирались  с машиной на пароме, а потом после Бонифаччио уже по Корсике на машине. Привезли с собой 2 новых аккумулятора и альтернатор.
Все поменяли, проверили, все работает, кроме приборной панели. Т.е. мы не видим, сколько у нас горючего, воды, зарядки аккумуляторов и т.д. Но плыть дальше можно. 
Вообще мне очень понравилось отношение итальянцев (или сардинцев) по сравнению с отношением к нам французов (корсиканцев). Корсиканцы - это не совсем французы. 
Мы так уже застоялись и насмотрелись на сувенирные лавки, что сразу же отплываем. Вперед на север.



Далеко мы уже в этот день уйти не можем, поэтому я решила зайти в Каргезе (Карджезе). Очень уютная маленькая марина. Любезные люди (самые приветливые на Корсике). Город расположен на горе, как и положено. Когда по дороге мы спрашивали у местных, где магазин, все очень улыбчиво отвечали, что через 10 минут. В итоге мы час перли наверх, а потом также с продуктами вниз. Похоже, только нам это было в тягость. Те, кто там вырос, ежедневно по несколько раз ходит вниз-вверх, они, видимо, не воспринимают это так трагично. 

День 7.  Отдохнув ночью, утром продолжаем плавание. Уже понятно, что мы не успеем в Бастию вовремя как намечали. Там мы должны соединиться еще с 3-мя членами нашего экипажа. 2-я яхта уже там, а мы очень сильно задержались. Поэтому я попросила новоприбывающих доехать поездом до Кальви и воссоединиться там. А пока мы прибыли в Джиролату (Girolata).  Еще одно уютное местечко, очень симпатичное. Коровы подходят к пирсу, оставляют свои лепешки. Совсем не гламурно. Еще там есть ворота с табличкой "туалет". Это скорее калитка, а за ней - ручей. Мы все долго прикалывались над этим. 
В капитанской (Capitaneria di porto) меня начали расспрашивать про жизнь в Израиле, как было во время совсем недавнего (2 месяца назад) конфликта. Было приятно, что там слышали про нашу маленькую, но очень неспокойную страну.
Стоянка в этой марине на буйках, подъезжает парень на моторке, указывает место, помогает привязать. Потом на берег мы добирались на моторке.
Вечером, как обычно, ужин, на этот раз на борту. Спать.







 Продолжение следует.