пятница, 18 сентября 2015 г.

Балеарские острова - планирование, подготовка

К осеннему плаванию начинаем готовиться примерно в декабре. То есть в начале 2015 мы уже сделали заказ на яхты, оплатили половину и начали набирать команду. На этот раз наш путь лежит к Балеарским островам: Ибица и Пальма-де-Мальорка. 



Яков Rainbow выходит на 44 футовом катамаране, я на 44 футовой яхте The Sun Odyssey 439 by Jeanneau.
Две недели, 26 сентября по 3 октября и с 3 октября по 10 октября.
Выходим из Сан-Антонио на Ибице и возвращаемся туда же. В планах - покрутиться вокруг Ибицы, в соответствии с рекомендациями Володи Zerufay http://www.yotan.org/forum/index.php?action=profile;u=26.
В один из дней делаем переход по Пальма-де-Мальорка или Майорка, смотрим там красивые места и делаем обратный переход.

На моей яхте 4 2-х местные каюты, одну постоянно бронирует Леня-Одесса, на этот раз он разделит каюту со своим другом Сашей.
2-я каюта отдана Люде с Пашей, искрометной паре из Иерусалима, с которыми мы были в прошлом году.
3-я каюта - Люба и Леонид из Хайфы, это их первое плавание.
А вот с 4-й каютой пока не ясно. Претендентами на нее были Максим с Юлей, очень молодые и привлекательные люди. Проблема в том, что Юле пока еще не дали визу в Испанию, остались буквально считанные дни, мы напряженно ждем.

Яхта называется Daddy Cool. 


Длина - 13.34 метра
Ширина - 4.24 м
Осадка - 2.2 м
Двигатель - 54 лошадинные силы
Водоизмещение - 9880 
Объем бака горючего - 200 литров
Объем запаса воды - 530 литров
10 спальных мест
Год выпуска - 2013





Первоначальный план такой: мы с Людой и Пашей прилетаем 25 сентября. Полет нелегкий, 3 посадки - Тель-Авив  - Рим  -  Мадрид  -  Ибица.
Останавливаемся в предварительно забронированной гостинице на Ибице в Сант-Антонио де Портмани. Будет уже поздний вечер. С утра пораньше я хочу посмотреть местный подводный мир. Списалась с местным дайв-клубом, если погода позволит, надеюсь сделать одно погружение.


Для информации цены:
Билет на самолет на 1 человека: 538$
Гостиница на 1 человека: 63 шек или 15 евро
Пребывание на яхте на 1 человека за неделю: 550 евро
Дайвинг 1 погружение с полной арендой оборудования: 48 евро


Пока мы рассчитываем сначала покрутиться вокруг Ибицы и 2 октября прибыть на Майорку. Там у нас часть экипажа (Люба и Леонид) сходит на берег и вернется домой, а на их место придут Лена с Сергеем из Нагарии. И еще из Москвы прилетит Володя, мой хороший друг и родственник. У Лены с Сергеем это будет 1-е плавание, а для Лены - дебют в роли шкипера. Володя уже был в Хорватии в 2011. 
Поскольку мне надо было сообщить ребятам, где нас искать в Пальме, то я решила зарезервировать места в марине. Но не тут-то было. Совершенно случайно выяснилось, что в эти дни проходит регата, и свободных мест почти нет. Вот это облом! 
Но не все так плохо. Забронировали нам 2 места в марине КалаНова. Далековато от города, но автобусы ходят. Зато регату посмотрим.