воскресенье, 22 июля 2018 г.

Планы на осень 2018 - Греция

В этот раз я хочу сделать 2 плавания и оба в Греции. Не потому, что я вдруг воспылала к Элладе внезапной любовью. Так получилось, что двое моих друзей-шкиперов Marina Bobrova и Yaakov Farfel собираются туда в разное время. А я люблю своих друзей и вместе весело. У нас будут мини-флотилии. Как правило, мы не ходим вместе "на веревочке" в море, встречаемся вечером в кафе или в марине. Позже я создам отдельные мероприятия с подробным описанием, а пока предварительная информация для тех, кто спрашивает о моих планах.

Планы стали уже совершенно конкретными. Заказаны и оплачены яхты, куплены билеты на самолет, укомплектованы экипажи. 

1- е плавание состоится на Рош-а-Шана с 8 по 15 сентября 2018 в Ионическом море. Выход и возвращение из Лефкаса.
Яхта - Bavaria Cruiser 46 ( year 2016). 4 каюты. Выходим флотилией из 4-х яхт. В основном, все члены всех экипажей - русскоязычные израильтяне, но те, кто прилетает из других стран, все равно говорят по-русски. Вот такая у нас компания.
Возраст самый разный, самой маленькой участнице - Алиске - 4.5 года, у нее за плечами уже 3 полноценных плавания и куча выходов в море. Верхняя планка - 75 лет. 

Есть два варианта маршрута - идем на север или идем на юг. 






Общая протяженность маршрута получается около 100 миль, это совсем немного, и каждый переход очень короткий.


2-е плавание с 30 сентября по 6 октября по водам Саронического залива, омывающим полуострова Аттика и Пелопоннес, а также острова Эгина, Порос, Гидра, Спецес.


Левкада - единственный остров, к которому есть подъездная дорога. Этот зеленый Ионический остров получил международную известность благодаря Аристотелю Онассису. Недалеко от побережья находится знаменитый Скорпиос, остров греческого магната, который в 60-х - 70-х годах посетили все известные личности эпохи. Но мы этого не увидим, т.к. прилетаем сразу на остров и после этого уже не будет времени на его осмотр. Пишут еще так:
"Большой интерес представляет и кухня Лефкады. В ресторанах острова Вы сможете насладиться разнообразными местными блюдами, а компанию Вам составят местные исполнители серенад, которых можно встретить практически в каждом заведении. А если повезет, Вы сможете попробовать суп из местной чечевицы, которая выращивается в небольших количествах в районе деревни Энглуви и отличается потрясающим вкусом. Острова Пакси и Керкира славятся своим великолепным оливковым маслом, а на Закинтосе Вас обязательно угостят местной миндальной пастилой "мандолато"."
 Хочу посмотреть Корфу (Керкира), мифический остров феаков, впечатляет своими крепостями Палео и Нео Фрурио, а также дворцом Ахиллеон, построенным императрицей Сисси, Мон Репо.